viernes, 3 de agosto de 2012

2 de agosto Día Nacional de los Trabajadores hoteleros y gastronómicos




El 2 de agosto de 1944 se unieron varios sindicatos de mozos, cocineros y otros, para conformar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (FOAIH). Esta fue la organización que tramitó y obtuvo en 1949 la personería gremial en el Ministerio de Trabajo de la época, bajo el gobierno de Juan Domingo Perón. Luego la
organización fue evolucionando y creciendo, integrando diversos sectores a su representación hasta conformar la identidad de hoy en la cual aglutina a gastronómicos, turismo y hotelería.
En diciembre de 1999, por Resolución del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social de la Nación modificó su denominación, para pasar a llamarse Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTGHRA).
En tal sentido la Dirección de Turismo de La Paz hace extensivo el saludo a todos los trabajadores hoteleros y gastronómicos porque representan una parte muy importante en la cadena de valor del Turismo local y regional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario